当前位置:

五部入选总局推荐!“浙”一站,跟着微短剧去旅行

发布日期:2024-04-28 14:36 信息来源:省广电局 浏览次数:

近日,国家广电总局网络视听司公布“跟着微短剧去旅行”创作计划第二批推荐目录,我省《恋恋茶园》《爱在炊烟袅袅时》《辣妈回村》《赵小姐的日记》《别打扰我种田》等5部网络微短剧入选。

今年1月,国家广播电视总局办公厅发布《关于开展“跟着微短剧去旅行”创作计划的通知》,计划提出,2024年要创作播出100部“跟着微短剧去旅行”主题优秀微短剧,推动一批实体取景地随着微短剧的热播而“出圈”,形成一批可复制、可推广的“微短剧+文旅”融合促进消费的新模式,营造跟着微短剧去全国各地“打卡”的新风尚。计划发布后,浙江省文化广电和旅游厅发布关于开展“跟着微短剧去旅行”创作计划的通知。

微短剧已逐渐发展成讲好地方故事、赋能文旅IP消费的重要载体。未来,浙江将持续落实“跟着微短剧去旅行”创作计划部署,挖掘“微短剧+文旅”新可能,促进微短剧与文旅深度融合,实现“剧火旅热”。

打印 关闭