当前位置:

省广电局传达学习省委全会精神

发布日期:2023-07-12 08:36 信息来源:省广电局 浏览次数:

7月11日,省广电局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十五届三次全会精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长张燕传达并讲话。


640.jpg


会议指出,省委十五届三次全会是在浙江“八八战略”实施20周年之际、中国式现代化新征程开局之年召开的一次重要会议。这次全会站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面回顾了“八八战略”引领浙江20年实现的伟大变革和取得的历史性成就,深刻阐明了“八八战略”引领浙江实现伟大变革的全局性意义,提炼了对深入实施“八八战略”、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践的八个方面的规律性认识。全会还对持续推动“八八战略”走深走实、更好发挥示范引领作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的实践探索取得更大成果作出部署安排,提出要在推动共同富裕和中国式现代化建设中,加快打造九方面具有浙江辨识度、示范推广性、战略引领力的标志性成果。

会议强调,省局上下要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要的政治任务,与学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神结合起来,与正在开展的主题教育结合起来,与抓好当前工作结合起来,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,以创造性贯彻落实、创新性转化发展推动广播电视和网络视听行业高质量发展。

要思想认识再深化。从政治高度来把握“八八战略”深刻内涵,深刻认识“八八战略”引领浙江20年发生的全方位深层次根本性的变革,更加坚定感恩总书记、拥戴总书记的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要宣传贯彻再落实。把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,推动广电视听媒体优化节目编排,深化创新创优,宣传阐释好会议精神,把省委最新部署和要求传播到千家万户。要推动发展再发力。按照“打造高水平文化强省,在建设中华民族现代文明上发挥示范引领作用”部署要求,自觉担当新的文化使命,讲好总书记的故事,阐述好总书记的思想,推出具有时代高度、浙江气象的精品力作,打造更多标志性成果。要确保安全再加强。围绕杭州亚运会亚残运会等重大活动,进一步筑牢安全播出、安全传输、网络安全和设施安全的工作基础,守住安全底线。要崇尚实干显担当。全面加强党的建设,进一步树立争先创优意识,提高省局干部队伍的能力水平,展现广电干部队伍的精气神,锤炼实干担当、破难攻坚的硬核能力。

局班子成员,巡视员,省局机关各处室和单位主要负责人参加会议。

打印 关闭