当前位置:

省广电局组织学习省委常委会(扩大)会议精神

发布日期:2023-04-07 13:50 信息来源:省广电局 浏览次数:

4月6日下午,省广电局召开党组会议,组织学习省委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委常委会(扩大)会议精神进一步明确了我省开展主题教育的根本方向、实践指向、价值取向、鲜明导向,提出了“打头阵、当先锋、作示范”的要求。全局机关党员干部要自觉从讲政治的高度认识和开展主题教育,提前谋划、精心准备,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要全面落实党中央决策部署和省委工作要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,确保全程高质量高标准。要迅速兴起学习热潮。准确把握主题教育的总要求、目标任务,精心组织安排,扎实有序推进。局党组理论学习中心组先学一步,学深一层,并采取“三会一课”、主题党日、培训班等形式,迅速组织党员干部学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平在浙江》《习近平浙江足迹》等教材,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上下功夫。要充分发挥广电特色。指导推动全省广电和网络视听媒体发挥职能优势,全方位、多角度宣传主题教育的重大意义,宣传全省开展主题教育的重大部署、实际行动和先进典型。精心策划“八八战略”实施20周年系列宣传,支持抓好亚运主题纪录片《嗨,亚运》、电视剧《泳往直前》和《富春山居》《港口时代》等现实题材电视剧网络剧生产,组织推出一批特别报道、理论节目、文艺作品、专题纪录片,营造浓厚学习氛围。要精心组织调研活动。将主题教育与省委“大走访大调研大服务大解题”活动相结合,立足广电工作实际,加强统筹安排,突出问题导向,提出真正解决问题的新思路新办法,推动我省广播电视和网络视听高质量发展取得新成效,开创新局面。

打印 关闭