当前位置:

金华、丽水两地加快推进应急广播建设

发布日期:2023-04-06 10:49 信息来源:省广电局 浏览次数:

3月31日,金华市召开2023年第一季度广播电视安全播出和应急广播建设工作会议。

会议邀请省广电局专家,详细解读《关于深化全省应急广播体系建设工作实施方案》及《应急广播体系深化建设工作综合评价细则》。参会人员就如何打通省、市、县三级应急广播平台,应急广播点位设置等问题与专家展开深入交流。通过此次会议,进一步加深了全市各单位对应急广播深化建设工作的认识,为稳步推进深化建设工作,顺利完成应急广播建设任务奠定了坚实的基础。


3月31日,丽水市文化和广电旅游体育局组织召开2023年全市应急广播体系建设工作推进会。

会议总结了前期全市应急广播体系建设推进的总体情况和省局的相关工作要求,各县(市、区)、丽水经济开发区围绕本级平台迭代升级、终端布局建设方面逐一做工作交流发言,同时根据全市安全播出保障工作方案,市文广旅体局广电和体育产业处对应急广播体系建设各项重点工作以及全年安全播出分阶段做工作部署,市广播电视监测中心就加强“黑广播”处置工作做工作部署。接下来,丽水文广旅局将进一步摸清建设任务底数情况,优化建设方案,合理安排建设进度;进一步优化方案预算,统筹各部门各领域工作力量,完成全年各项既定工作任务目标。

打印 关闭