当前位置:

湖州、衢州两地召开会议推进应急广播体系建设、安全播出等工作

发布日期:2023-03-27 09:21 信息来源:省广电局 浏览次数:

3月24日上午,湖州市组织召开了应急广播体系深化建设工作专班会议。市应急广播体系深化建设工作专班成员单位联络员,各区县文广旅体局、南太湖新区旅游发展局分管领导、广电科长,湖州华数和德清、长兴、安吉三县的广电网络公司负责人等40余人参加了本次会议。

会上,市应急广播体系深化建设工作专班办公室汇报了当前全市应急广播体系建设的整体情况并部署了下步工作。会议审议了《湖州市应急广播体系深化建设工作专班成员单位职责分工》《湖州市应急广播体系深化建设实施意见》等征求意见稿,专班各成员单位对本系统深化应急广播体系建设工作安排进行了交流发言。

会议指出,深化应急广播体系建设既是政治的要求,又是发展的需要,更是现实的需求,是提高全市应急管理能力之要、加强乡村基层治理之需、丰富基层群众精神文化生活之策、巩固意识形态阵地之措。应急广播发挥着传达政令、发布信息、引导舆论等重要作用,专班各成员单位要从思想上对深化应急广播体系建设给予高度重视。

会议强调,要把握“三个新”,深刻认识深化应急广播体系建设的重要意义;要聚焦“三落实”,扎实推进应急广播体系建设任务顺利实施;要强化“三保障”,努力确保应急广播体系建设任务如期完成。

会议要求,专班办公室要充分发挥牵头统筹作用,认真贯彻落实省市深化应急广播体系建设工作部署,精心组织,狠抓落实,全力推进应急广播体系建设各项工作,确保应急广播体系建设任务如期完成。


衢州市召开2023年广播电视安全播出、非法卫星电视接收设施整治暨应急广播体系建设工作会议

3月22日,衢州市2023年广播电视安全播出、非法卫星电视接收设施整治暨应急广播体系建设工作会议在市文旅局召开。

会议分析了一季度安全播出形势并对下一步做好安全播出工作提出建议;总结了2022年度全市非法卫星电视接收设施专项整治工作情况并对2023年度全市非法卫星电视接收设施专项整治、广播电视安全播出和应急广播体系建设工作进行了部署。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是改革开放45周年和“八八战略”实施20周年,也是杭州亚运会亚残运会举办之年,广电部门要严格落实意识形态责任,坚守安全底线。其中应急广播体系建设工作应围绕“共商、共建、共享”的要求,切实展现应急广播实战实用、管好管用的特点,全力保障5G+应急广播试点演练。

会议最后就抓好2023年广电工作重点提出四点要求:一要提高站位,守住安全播出底线;二要齐抓共管,统筹资源同向发力;三要争创亮点,推进公共服务提质增效;四要及时反馈,认真落实日常各项工作任务。要以底线思维为广电事业产业的高质量发展保驾护航,优化广电公共服务提升人民群众的幸福感和满意度。

各县(市、区)文广旅体局、传媒集团、华数公司,衢州市新闻传媒中心、衢州华数公司、巨化传媒集团分管领导、职能处室负责人及局相关处室工作人员共40余人参加会议。

打印 关闭