当前位置:

张燕到浙江广电集团检查安全播出工作

发布日期:2022-06-15 09:01 信息来源:省广电局 浏览次数:

6月14日上午,省广电局党组书记、局长张燕,党组成员、副局长张广洲一行到浙江广电集团检查调研省党代会宣传报道和安全播出保障工作。浙江广电集团党委书记、总裁朱重烈,党委副书记、总编辑华宣飞等集团领导陪同。



根据国家广电总局和省委宣传部工作部署,近日,省广电局分7个组赴各地开展迎接党的二十大、省第十五次党代会安全播出大检查,推动全省广电系统以“时时放不下心”的责任感,确保重要保障期安全播出。同时,推动全省播出机构和网络视听媒体为喜迎党代会召开、学习贯彻党代会精神营造良好氛围。

张燕一行实地检查了浙江广电集团电视播出中心,深入机房重地检查安全播出工作,详细了解应急预案、设备运行、配电消防安全等情况,随后召开座谈会,听取浙江广电集团关于省党代会宣传报道和安全播出保障情况介绍。



张燕充分肯定浙江广电集团已经开展的省党代会主题宣传报道和安全播出工作机制。张燕说,今年大事要事多,随着党的二十大和省党代会日益临近,广播电视和网络视听行业除险保安的责任重大、任务艰巨。要确保导向安全,按照总局和省委宣传部要求,做好重大活动期间的宣传舆论引导和节目调控工作,确保广电媒体坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要确保播出安全,着力构建安全播出保障机制,压紧压实各级各方安全播出责任,进一步加强安全播出全流程管理和节目制作编排管理,确保生产、制作、播出等各环节安全有序。要确保阵地安全,统筹推进广电媒体和网络视听新媒体的安全管理,打好网络安全风险防御战,让好声音、正能量成为网上大流量、网上影响力。


打印 关闭