当前位置:

衢州广电圆满完成党的二十大广播电视安全播出保障工作

发布日期:2022-10-27 09:34 信息来源:省广电局 浏览次数:

近日,举世瞩目的党的二十大在北京胜利闭幕。衢州广电传媒集团坚决贯彻落实国家广电总局、省广电局的决策部署,按照市委、市政府及市委宣传部的相关要求,严格执行除险保安及安全播出重要保障期规定,抓严、抓细、抓实各项安全保障举措,圆满完成党的二十大广播电视安全播出保障工作。



今年集团牢牢把握“政治大年、国家大事”基调定位,积极提高政治站位,全面贯彻总体安全观和底线思维要求,从年初即开始组织筹划、周密部署,制定专项保障工作方案、工作计划和培训演练清单,全面落实广播电视安全播出、网络安全、设施保护等各项工作职责,认真开展检查整改、技能培训、应急演练等专项保障工作,促进全体安全播出工作人员的风险防范意识明显增强,业务素质和防控水平明显提升,安全播出工作机制和各项规章制度更加完备,应急预案和处置手段更加科学规范,确保真正做到知责于心、担责于身、履责于行。

在党的二十大重要保障期间,集团上下以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全面提高安全保障等级,集团党委班子和中层干部靠前指挥,全体员工坚守岗位,关键部位、关键环节、关键岗位全面实行24小时双人值班和技术跟班制度,强化监听监看、信号传输、应急处置、监督检查等保障措施,实现各部门、全链条的密切配合和协调联动,确保各项保障要求落实到位,圆满完成了党的二十大期间重要活动直播转播安全播出保障任务。

打印 关闭