当前位置:

浙江广电集团“一起跨越”公益行动助力山区26县赢得广泛好评

发布日期:2022-01-10 09:10 信息来源:浙江广电集团 浏览次数:

由省委宣传部指导,省发改委、省广电局支持,浙江广电集团推出的大型媒体公益行动——“一起跨越”活动开展近3个月来,为26县免费制作排播公益广告1.25万条次、播出时长6046分钟、总价值3.76亿元,并策划推出《山区26县共同富裕路》等主题报道,创新举办“百名记者主持走基层”“山区26县最美自驾线路及网红打卡点评选”“山区26县投融资高峰论坛”等大型活动,激发汇聚助推山区26县跨越式高质量发展的强劲合力。

新闻报道声势大、亮点多

一是主题报道强影响,浙江卫视、浙江之声先后采制播出《浙江启动山区26县生物科技产业发展行动计划》《省市县共建开放平台助推山区26县发展》《以农业数字化为抓手用改革实效赋能共同富裕》等主题报道,为26县跨越式高质量发展提供有力的舆论支持。二是蹲点报道求鲜活,派出多路记者蹲点26县,在《浙江新闻联播》《浙广早新闻》《1818黄金眼》等新闻栏目中开启《山区26县共同富裕路》《“一起跨越” 助力山区26县跨越式高质量发展》等特色专栏,记录典型人物和鲜活故事,生动展现“共富”路上的奋斗力量与拼搏精神。三是访谈评论重解读,“小强走浙江”、《共同富裕看“浙”里》县(市、区)委书记全媒体访谈等访谈节目,聚焦26县跨越式高质量发展,邀请当地有关部门和领导谈规划、聊政策、话发展,进一步营造助推26县“一起跨越”“共同富裕”的良好氛围。

特色活动品牌响、规模强

一是品牌活动文化助力,将既有品牌活动与“一起跨越”公益行动相结合,于10月28日在武义举办“百名记者主持走基层”活动,用文艺演出的方式,讲述当地乡村振兴、文化发展和共同富裕的精彩故事,激发当地群众携手并进,迈向共同富裕的壮志豪情。二是专业活动精准发力,城市之声发挥“私家车电台”特色优势,策划推出“山区26县最美自驾线路及网红打卡点评选”活动;民生休闲频道深入青田侨乡,举办“第四届华侨进口商品博览会”;少儿频道结合少儿特色,推出以“一起跨越”为主题的“公益宣传片+公益海报+公益歌曲MV”活动组合,在中国国际动漫节上集中展示云和县玩具产业发展。三是融媒活动线上聚力,钱江都市频道擦亮“诗画浙江·百县千碗”美食文化名片,通过“美丽浙江”“钱江视频”两大融媒矩阵发起“山区26县线上美食节”;交通之声优选山区县优质特产,发起“云端年货展”,打造网上展示厅,谋划推出“首届山区26县线上年货节”;新蓝网联合浙江省文化馆推出“圆梦青苗·以艺育美”美育课堂大型融媒公益行动,以融媒创新的实际成效,打造共同富裕“一起跨越”融媒品牌。

广告宣推效果好、影响广

一是公益排播招商广告,整合广播电视和新媒体渠道平台,构建“一起跨越”公益广告展播“台网一体”“多端齐发”的联动播出机制,截至目前已经完成所有26县招商引资公益广告片制作,在浙江卫视等各广播电视频道播出公益广告1.25万次,价值3.76亿元。二是高效对接产业项目,联合省地方金融监管局、省乡村振兴局,共同举办“山区26县投融资高峰论坛”,吸引20多家金融机构、50多家产业资本集体参与,磐安、泰顺、开化、衢江等县区4个项目当场签约。三是精心组织特色宣推,好易购频道从产品打造、销售渠道、融媒推广多个角度出发,为泰顺县特别策划制作“泰顺公益形象宣传片”;浙江广电新媒体有限公司通过大小屏联动、融媒传播,在“中国蓝电信电视”开设“一起跨越 最美山城”专区,进一步扩大26县文旅资源的宣传力度。

下一步,集团将深入贯彻落实省委省政府关于山区26县共同富裕工作的相关决策部署,根据省委宣传部、省发改委联合下发的《关于文化赋能26县同步实现共同富裕的实施意见》总体要求、重点任务,进一步加强策划,精心组织实施好“一起跨越”助力山区26县跨越式高质量发展公益行动,在我省高质量发展建设共同富裕示范区的历史进程中更好展现广电担当、贡献广电力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统