当前位置:

省广播电视局开展“不忘初心、决胜小康” 主题党日活动

发布日期:2020-07-03 20:30 信息来源:省广电局 浏览次数:

7月1日建党99周年之际,省广播电视局机关及直属单位60余名党员干部先后赴萧山衙前农民运动纪念馆和浙江国际影视中心,开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动,用缅怀先烈来继承发扬革命精神,用宣誓来激发“两战”工作的热情。局党组副书记、副局长、巡视员单烈,机关党委书记、副局长王国富,二级巡视员严萍英以普通党员身份参加活动。

在衙前革命纪念馆参观期间,大家认真聆听了中国共产党领导的全国第一次农民革命运动的光荣历史,领略那一段峥嵘岁月,一张张图片和一件件物品无不展示了浙江人敢为人先的精神,这一段让浙江人引以为傲的红色记忆,开创了中国共产党领导的“四个第一”:发动了第一次农民革命运动,成立了第一个农民协会,发布了第一个农民革命行动纲领,创办了第一所农民子女学校。衙前农民运动为中国现代革命揭开了序幕,是后来兴起的大规模农民运动的有益尝试,这一壮举蕴涵着浙江人勇于探索、不怕困难的精神品质,并在当下的浙江大地上继承和发扬,成为社会主义现代化治理工作的精神力量。在场的每位党员在党旗下宣誓,坚定政治信仰,保持忠诚之心,践行忠诚之志。

参观完衙前农民运动纪念馆后,我局又赴浙江国际影视中心进行实地参观学习,全体党员一致认为,广播电视事业发展与经济社会的发展息息相关,浙江国际影视中心展示了国内一流的综合型媒体产业集团的实力,提升了浙江媒体在全国的影响力和社会美誉度,是浙江文化产业的品牌亮点,作为广电工作者深感自豪。

同时大家表示,要以习近平总书记在浙江考察期间重要讲话精神、省委十四届七次全会精神为指引,强化“三地一窗口”意识,结合高水平推进省域广电行业发展管理工作,对标习近平总书记给予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,在营造良好舆论氛围的同时,着力打造好广播电视网络视听产业发展先行之窗、高质量视听文艺精品孵化创作之窗、广播电视基本公共服务标准化示范之窗、“一带一路”广播电视国际交流之窗。

此次主题党日活动在“两战”特殊时期进行,意义非凡,广大党员干部在活动后纷纷表示,在新的形势和斗争考验下,要树立更加坚定的理想信念,锤炼过硬作风,强化窗口担当,激发工作热情,在决胜小康的关键时刻贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统