当前位置:

省广电局“三学三促”为建设“重要窗口”贡献广电力量

发布日期:2020-07-29 10:58 信息来源:省广电局 浏览次数:

省委十四届七次全会召开以后,省广播电视局党组高度重视,结合我省广播电视工作实际,围绕如何在“重要窗口”中贡献广电力量主题,在省局机关和全省广电系统开展大学习、大讨论,抓好“三学三促”,为高质量建设广播电视强省、努力成为新时代广电行业的“重要窗口”形成共识、凝聚力量。

抓全员覆盖学,促思想认识提高。局党组于6月25日召开会议专题传达学习省委十四届七次全会精神,研究贯彻落实意见,要求把思想和行动统一到省委部署上来,把学习贯彻宣传省委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。在局党组先学一步基础上,以支部为单位,组织全体党员干部开展集中学习和个人学习,开展“如何为我省建设‘重要窗口’贡献广电力量”大讨论,激励全体党员干部认真践行浙江“重要窗口”新期望新使命。把7月确定为“对党忠诚教育月”,组织开展教育参观、专题党课、志愿服务、读书征文、窗口研讨、党性体检等“六个一”活动,教育引导全体党员保持忠诚之心,主动扛起建设“重要窗口”政治责任。

抓重点培训学,促行业凝聚共识。省局于6月15日至19日举办全省190余位文化广电旅游局局长、广播电视台台长参加的培训班,把“重要窗口”新要求贯穿培训全过程,结合广播电视业务培训,就贯彻省委十四届七次全会精神进行深入学习讨论和动员部署。在深入分析浙江广电工作六方面优势和六方面短板基础上,进一步提出了“高水平建设广播电视强省,努力成为新时代广播电视行业的‘重要窗口’”总目标。围绕总目标,着力打造“五个之窗”,即广播电视产业发展先行之窗、视听文艺精品孵化创作之窗、智慧广电发展引领之窗、广播电视公共服务标准化示范之窗、“一带一路”广电国际交流之窗,努力成为新时代广播电视行业“重要窗口”的总体思路,得到全省广播电视同行赞同,进一步形成了为我省建设“重要窗口”贡献广电力量的共识。

抓落实干中学,促工作绩效提升。督促广电和网络视听媒体优化节目栏目,加大主题宣传报道和阐释力度,推动影视制作机构加强重大主题电视文艺创作,为建设“重要窗口”营造浓厚的文化舆论氛围。在国家广播电视总局刚刚公布的第三批2018-2022年重点电视剧规划选题中,《一枝一叶总关情》《梦想城》等8部展示浙江“重要窗口”形象的电视剧入选,入选数量居全国各省(区、市)前列。高质量谋划好《浙江省广播电视网络视听业发展“十四五”规划》,加紧制定出台《关于推进新时代广播电视、网络视听高质量发展的实施意见》,力争形成一批广播电视的标志性、有辨识度的重要成果。紧扣全年工作目标,进一步明确任务,倒排时间,全力以赴抓好落实,奋力实现全年工作满堂红。近日,总局公布了2019年全国国产动画片制作发行情况,浙江共生产动画片65部23178.5分钟,产量占全国305部五分之一强,其中《大禹治水》《小鸡彩虹》等10部浙产动画片获全国推优,推优数量居全国各省(区、市)第1名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统