当前位置:

2019浙江省网络视听年度人物及单项奖颁奖典礼在杭州举行

发布日期:2020-07-14 16:26 信息来源:省广电局 浏览次数:

7月10日,2019浙江省网络视听年度人物及单项奖评选活动颁奖典礼在杭州举行,全省网络视听行业38家单位见证参与。省广播电视局党组成员、副局长张广洲,省网络视听协会会长常志良等出席。

颁奖典礼上公布了宋焕新等3名个人和新蓝网新闻事业中心“中国蓝新闻”团队等16个团队为2019浙江省网络视听年度人物和单项奖称号,并同步举行了授牌颁奖典礼。

颁奖典礼后,安吉县广播电视台党委书记、台长宋焕新,宁波日报报业集团党委副书记、副社长、副总编邓少华,浙江艺高文化创意有限公司总裁孙瑄,三位“2019浙江省网络视听年度人物”通过圆桌访谈的形式,向与会嘉宾介绍分享了在媒体融合时代背景下,他们抢抓机遇、紧追风口,应对创新改革,立足平台建设,在变与不变中锐意进取的心路历程和成功案例。

活动现场,省广播电视局党组成员、副局长张广洲向获奖单位及个人表示祝贺,对浙江省网络视听协会的年度工作给予肯定,并对新一年工作提出了五点要求:

一是努力当好参谋助手

协会要紧紧围绕省局重点工作,找准切入点、着力点,着眼于网络视听行业发展,对重点、热点、难点问题开展调查研究,紧跟网络视听新媒体发展态势,深入分析行业发展现状,积极主动为主管部门建言献策。

二是发挥好桥梁纽带作用

利用协会行业监管职能,和社团组织优势,积极宣传网络视听政策法规,及时反馈行业诉求,做好上情下达、下情上送,为行业健康有序发展提出建设性意见建议。

三是推动行业自律发展

围绕网上网下统一导向、统一标准、统一尺度“三个一”标准,推动完善行业自律制度建设。坚决抵制打击政治有害、内容三俗、血腥暴力等节目,坚决整治诋毁英烈、追星炒星、泛娱乐化、炫富享乐、恶搞文艺经典等人民大众深恶痛绝的节目问题,努力营造风清气朗的网络视听环境。同时还要积极探索行之有效的办法,维护公平竞争、规范有序的市场环境,促进行业健康发展。

四是真诚服务广大会员

协会要密切联系和广泛团结会员单位,想之所想,帮之所需,努力为会员搭建信息共享、交流合作、业务培训的大平台,努力提高全行业从业人员的综合素养,让浙江省网络视听协会的优质服务始终走在全国行业前列。

五是全面加强自身建设

协会要自觉接受主管部门的监督管理和业务指导,严格依据政策法规和规章制度办事,讲规矩守底线,严格内部管理,落实管理制度,加强请示报告。树牢服务意识,切实增强协会的凝聚力、公信力和影响力。省局作为行业主管部门也会持续支持协会各项工作的展开,加强对协会的业务指导,努力保障协会职责落实,推进协会的全面建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统