当前位置:

张伟斌赴武义县三港乡开展结对帮扶工作

发布日期:2020-07-13 17:08 信息来源:省广电局 浏览次数:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步推动欠发达地区发展和低收入农户增收,提升群众精神文化生活,增强其幸福感、获得感,7月9日下午,省广电局党组书记、局长张伟斌一行赴省局扶贫帮扶对象金华市武义县三港乡开展结对帮扶工作。武义县委常委、宣传部部长童咏雷陪同。


现场举行了结对帮扶资金捐赠仪式,捐赠帮扶三港村扶贫资金15万元。

张伟斌局长强调,2020年是全面实现小康的决战时刻,省广播电视局将坚决落实省委决策,尽其所能加大帮扶,为扎实推进结对帮扶工作创造条件、提供保障。

会后,张伟斌局长一行实地考察调研了三港村新农村的建设情况,走访慰问了三港村老党员及生活困难群众,为低保户免费开通华数电视,并赠送一批高清电视机。

2019年,省局派出3名干部组成的帮扶脱贫工作组与三港村结对,先后帮助投资沿河步道、蓄水堰坝、文化礼堂、洗衣房等4个民生实事项目,金额共计91万元,同时申请农科院帮助建设猕猴桃基地1个,扶持发展特色产业。三港乡于今年1月被评为武义县唯一的省级“文化礼堂示范乡镇”。截至2019年10月底,三港村低保在册减少为13 户19 人,人均收入达到每人9000元以上,基本实现了帮扶脱贫攻坚任务。下一步,省局帮扶脱贫工作组将为“如期全面建成小康社会”继续努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统