当前位置:

省有线电视网络整合发展领导小组第一次全体会议召开

发布日期:2020-06-12 08:49 信息来源:省广电局 浏览次数:

5月28日,省有线电视网络整合发展领导小组第一次全体会议召开。省委宣传部常务副部长、省有线电视网络整合发展领导小组组长来颖杰主持会议并讲话,省委宣传部副部长葛学斌,省广播电视局党组书记、局长张伟斌,省经信厅总工程师厉敏等领导小组副组长和小组其他成员参加会议。省领导小组各成员单位的相关处室负责同志列席会议。

会议传达学习了国家关于推进有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展的相关工作要求,听取了前一阶段网络整合推进情况,研究部署了下一阶段加快全省网络整合以及广电5G建设工作。

会议强调,要聚焦重点难点、积极稳妥推进网络整合和广电5G建设。一要加大资产整合力度,分类别、分阶段、分步骤推动全省有线电视网络整合。二要妥善处理遗留问题,创新思路方法,强化底线思维,“一地一策”研究解决方案。三要统筹谋划5G建设,利用5G赋能统筹推进广电传统业务和新兴业态发展。当前要着重做好700—800兆赫频率迁移工作,确保我省任务顺利完成。四要立足事业长远发展,深入实施“智慧广电”战略,将广电5G等重点数字新基建纳入省十四五规划,打造有线、移动一体化现代传播平台,推动移动“小屏”与电视“大屏”联动,构建全媒体传播新格局。

会议强调,要加强组织领导,完善工作机制,加强协调对接,着眼事业发展,严明纪律规矩,确保全省网络整合和广电5G建设任务顺利完成。会议原则通过了《浙江省有线电视网络整合发展实施方案》《省有线电视网络整合发展领导小组办公室组建方案》,明确华数传媒网络有限公司为我省整合发起主体,由其代表我省参加全国性股份公司的股东大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统