当前位置:

兰溪台打响旅游经济复苏第一枪

发布日期:2020-06-01 09:38 信息来源:省广电局 浏览次数:

为助力兰溪市旅游经济复苏,兰溪市融媒体中心以“小视频+平台+宣传”模式,打响“五一”小长假旅游经济复苏第一枪。

“五一”前夕,特别撰写、拍摄制作了《游埠·时光漫步》散文、微专题,从新兴业态出发,展现游埠独特气质。此外,数十个反映游埠特色、生活、业态等内容的小视频也得到广泛关注,总浏览量达10万+,为游埠镇带来实实在在的经济效益。

兰江水上游首航,是中心打响旅游经济复苏的重要工作内容。总编室、技术中心、采集中心、基层服务中心四部门联动,通过直播方式,对水上游首航仪式及沿途风景作介绍,共吸引了32.54万人次收看。此外,还制作了《诗路·兰溪》小视频展现古今兰溪的文旅特色,截至目前播放量已达10万+,并被多个平台转载。

此外,兰溪市融媒体中心“融媒优品”平台通过对接各景区开展活动,刺激实体旅游经济。如与兰湖旅游度假区合作,推出“五一风车节”活动,包含了园区的游乐项目、风车以及融媒优品美食大礼包,让游客在游览途中既能欣赏美景,也能品尝到兰溪美食。通过融媒宣传,活动受众遍及杭州、金华、浦江、义乌等周边城市,得到了良好的社会反响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统