当前位置:

湖州查处2020年首起“黑广播”

发布日期:2020-06-01 09:37 信息来源:省广电局 浏览次数:

日前,湖州市文化广电旅游局会同市无线电管理局,查处1起频率为94.5MHz的“黑广播”,现场查获主机、天线、馈线等无人值守广播设备1套。

湖州市无线电管理局监测人员在日常监测工作中,发现一个不明信号,违法播放医药广告。初步确定该电台为非法设置的广播电台,随即通过技术手段测向定位。

接报后,市文广旅局和市无线电管理局当即启动联合执法机制,对该“黑广播”进行整治。检查时,该广播正处无人值守工作状态,执法人员拍照取证后依法对整套非法电台设施设备予以收缴,成功捣毁了该处“黑广播”。

下一步,湖州局将继续保持打击“黑广播”高压态势,充分发挥联合执法机制优势,力求做到主动监测、主动发现、主动查找,做到发现一起,查处一起,净化电磁环境,做好电波卫士。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统