当前位置:

省委常委、宣传部长朱国贤对我省电视剧工作作出批示

发布日期:2020-05-27 10:23 信息来源:省广电局 浏览次数:

近日,省委常委、宣传部长朱国贤在省广电局报送的相关材料上作出批示:省广电局主动谋划推出惠企“组合拳”,助推电视剧制作行业复工复产,化危为机,实现我省电视剧和动画片出口逆势增长。希望继续加大扶持、优化服务,不断壮大我省电视剧制作行业,为“重要窗口”贡献更多精彩内容。

近期,浙江省电视剧制作行业在守牢疫情防线的同时,从三方面有序推动复工复产和行业发展。

一是惠企政策“组合拳”成效初显。浙江广电局出台支持广播电视、网络视听企业复工复产稳定发展八条措施;杭州、金华、宁波、湖州和部分影视基地(园区)等出台系列惠企举措。

二是电视剧生产播出逐步回归正轨。目前,横店影视集聚区入驻企业复工率达100%,有6个剧组杀青,20多个剧组正在拍摄;浙江广电局通过优化对重点题材、重点剧目的跟踪服务,确保了一批重点剧目如期播出。

三是“走出去”以点带面成为亮点。一季度,浙江省电视剧和动画片出口实现逆势增长,出口额达107.09万美元,同比增长59.29%。一批抗“疫”主题动画片、短视频成功输出到国外。

目前,浙江省电视剧制作企业和网络视听持证单位已全面复工。据统计,3月以来,浙江广电局新核发广播电视节目制作经营许可证105家,同1-2月45家相比增长了133.3%;审查重点网络剧32部、3996分钟,数量明显高于1、2月。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统