当前位置:

兰溪台打造思政教育新模式

发布日期:2020-05-18 12:29 信息来源:省广电局 浏览次数:

习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会发表重要讲话一周年来临之际,兰溪市融媒体中心发挥媒体策划、传播优势,紧扣“爱国爱党爱家乡、立德立功立言”主线,挖掘疫情防控期间涌现出的各类感人事迹、先进典型等鲜活教育素材,创新思政教育新模式。特别是《兰溪最亮的星》《开学第一课》精品思政课,产生了社会共鸣,好评如潮。

《兰溪最亮的星》节目以陈薇院士、李兰娟院士赴武汉医疗团队总护士长张园园、抗疫期间对接亿元海外物资的志愿者胡芳3位兰溪籍抗疫典型的事迹为素材。直播节目时长33分钟,在线观看、点赞次达200万,评论超万条。播出后,兰溪8万学子反响空前热烈。除在节目中评论外,还纷纷以观后感、诗歌、绘画、美篇等多种方式致敬“兰溪最亮的星”,表示要以榜样为指引,在人生道路上更好前行。

《开学第一课》视频部分共15分钟,节目将兰溪人陈薇作为身边榜样走进课堂,以写给兰溪8万学子的一封珍贵信为切入点,通过视频直播的方式,让学子们在“润物细无声”中得到感触、滋养和启迪。学习强国、党建网新华社、人民日报等全国34家主流媒体纷纷刊播转载该视频。截至4月15日,该思政课堂视频全网点击量已超5000万。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统