当前位置:

张伟斌:努力担当新时代广电行业“重要窗口”使命

发布日期:2020-05-18 11:33 信息来源:省广电局 浏览次数:

4月22日,省广播电视局党组理论中心组召开专题学习会,再次深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,并结合工作实际开展研讨。党组书记、局长张伟斌主持并作小结,副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长王国富,二级巡视员严萍英出席,党组成员、副局长黄健全作中心发言。

张伟斌表示,习近平总书记在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期到浙江调研并发表重要讲话,是对浙江人的巨大鼓舞和鞭策。学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省广播电视系统的首要政治任务。全局上下要反复深入学、带着问题学、对标对表学,把自己摆进去学;要学用结合,知行合一,奋斗实干,切实把鼓舞和鞭策转化为推动我省广播电视高质量发展的强大动力和具体举措。

张伟斌指出,浙江要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,每个单位都是一个“小窗口”,每一名党员干部都是这个窗口的建设者、维护者、展示者。对浙江广播电视业来说,就是要努力成为新时代广播电视行业的重要窗口。近几年来,在省委省政府正确领导下,在全省广播电视行业共同努力下,浙江广播电视在广播电视精品创作,高清超高清电视发展,产业平台培育,龙头企业做大做强,政务服务环境优化等方面取得了较好成绩,有些工作走在了全国前列,为我们建设广电行业的重要窗口创造了条件。

他同时指出,对照习近平总书记赋予浙江“重要窗口”的新目标新定位和省委省政府提出的新要求,对照浙江“三个地”的时代方位,我们的工作仍存在不少薄弱环节和短板,要求我们要始终保持清醒头脑,拉高标杆、对标对表,做强优势、补齐短板,以更加优异成绩担当起建设新时代重要窗口的历史使命。当前,要按照省委“两战”部署,进一步做好疫情防控和行业发展工作,努力推动广播电视业克服困难、化危为机,实现高质量创新性发展。

黄健全围绕“是什么?为什么?怎么办?”主题,深入浅出地谈了自己对学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的认识。省局网融处、科技处主要负责人结合工作作交流发言。省局机关各处室、直属单位主要负责人列席。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统