当前位置:

张伟斌赴丽水开展广播电视高质量发展调研

发布日期:2020-04-30 16:01 信息来源:省广电局 浏览次数:

4月28日,省广电局党组书记、局长张伟斌赴丽水开展广播电视高质量发展调研,并到相关电视剧制作企业开展“三服务”。丽水市委常委、宣传部长任淑女,市文广旅体局局长徐兼明等陪同。

在桥联影视公司,张伟斌与企业负责人面对面进行交流,深入了解该企业在复工复产中面临的问题、困难和意见建议,宣讲各类惠企政策,鼓励企业克服疫情的不利影响,增强信心,化危为机,稳定发展。当了解到企业在网络影视剧创作上需要指导支持后,张伟斌当即表示省局将立足自身职能,进一步深化做好服务这篇文章,通过优化政务服务、加强备案指导、开辟绿色通道等方式帮助企业出精品、谋发展。

在丽水广播电视台,张伟斌参观了演播室、播出机房、广播电视中控区和融媒体中心等办公场所,听取广播电视台改革发展情况介绍,并与局、台、网负责人座谈交流。张伟斌强调,广播电视网络视听是重要的宣传思想舆论阵地,具有强烈的政治属性即意识形态属性、科技属性、产业属性、文化属性和社会属性。广播电视网络视听业要进一步聚焦巩固壮大主流思想舆论,聚焦广播电视、网络视听阵地建设和行业管理,聚焦高质量创新型发展,围绕建设“忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电和清廉广电”,着力抓好方向导向、抓好融合整合、抓好创新创优、抓好提质增效、抓好基层基础,为高质量建设广播电视强省,努力成为广电行业的“重要窗口”不懈努力。要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持补短板、强弱项、提质量,加快推进电视高清化发展,为人民群众提供更优质的视听服务。要充分利用丽水海外华侨众多、红色文化和绿色生态资源丰厚等优势,紧扣全面建成小康社会、建党100周年、抗击新冠疫情等时代主题,选准题材、讲好故事、拍出精品,创作更多既叫好又叫座的电视剧和网络影视剧。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统