当前位置:

浙江广电集团做好习近平总书记在浙考察宣传报道

发布日期:2020-04-24 11:18 信息来源:省广电局 浏览次数:

3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察,释放出在疫情防控常态化条件下,加快恢复生产秩序、加快推动复工复产的鲜明信号。

根据省委宣传部统一部署,浙江广电集团把学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以浙江卫视、浙江之声、新蓝网“中国蓝新闻”客户端为主平台,充分发挥各专业频道特色,精心策划、周密组织,开辟专栏专题,策划新闻行动,多维度、多角度、全方位、全媒体报道全省上下认真学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神,为我省迅速兴起学习贯彻热潮营造浓厚舆论氛围。

从4月2日起,浙江卫视《浙江新闻联播》栏目全版面、大时段、多形式及时报道习近平总书记重要讲话精神在浙江各界引发的热烈反响。充分做好时政报道,传达贯彻总书记重要讲话精神。按照省委部署,及时准确报道省委、省人大、省政府、省政协,以及全省市县(区)各级党委政府传达学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神的情况。

推出《牢记总书记嘱托》专栏,分两个阶段充分报道总书记来浙考察引发的热烈反响。深化《春天看“浙”里》专栏,充分报道各地落实总书记重要讲话的担当作为。选取全省十一市具有代表性的点,蹲点记录各地结合发展实际落实总书记重要讲话精神的创新实践和实干担当。开展贯穿全年的大型新闻行动《牢记总书记嘱托,扛起“三个地”使命担当》,报道各地落实总书记重要讲话的创新实践。

浙江之声以《浙广早新闻》《浙江新闻联播》等主要新闻栏目为载体,及时播发全省各地各部门深入学习贯彻总书记重要讲话精神的相关消息,全面展现浙江上下迅速掀起学习贯彻热潮的浓厚氛围,回访总书记考察走访地,通过消息、特写等挖掘总书记考察地的典型成就和示范意义,充分展现总书记嘱托对全省经济社会发展的深远影响。

新蓝网“中国蓝新闻”客户端在首页首屏显著位置开设专题专栏,及时整合集纳刊播央媒和集团各宣传单位重点报道、言论。积极发挥中国蓝融媒体中心融媒生产协作机制,在做好浙江卫视、浙江之声相关系列重点报道精编的同时,以图解、H5、短视频等形式,进行新媒体化呈现,扩大传播影响。

集团其他广播电视频道也立足各自定位,挖掘选题,精心策划,精心编排,全力做好相关新闻报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统