当前位置:

省局传达学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

发布日期:2020-04-24 15:17 信息来源:省广电局 浏览次数:

4月10日,省广电局党组书记、局长张伟斌主持召开2020年第一次局务会议,原原本本传达学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,总结交流一季度工作进展情况,部署下阶段全省广播电视工作。党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲,二级巡视员严萍英出席。

会议指出

一季度,省局深入贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,充分发挥行业优势,忠诚履行职责使命,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献,相关工作获得国家广播电视总局和省委省政府领导的高度肯定。全局上下要在前一阶段富有成效工作基础上,振奋精神,再接再厉,进一步抓好“两手硬、两战赢”各项任务的落实。

会议强调

要把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓好。要在第一时间学习基础上,进一步带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,通过局党组理论学习中心组专题学习、支部集中学习及集中学习与个人自学相结合等形式,在全局上下掀起学习热潮。要深入学习和准确把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位的丰富内涵,对标对表习近平总书记对浙江提出的明确要求,联系本部门本单位工作实际进行深入思考和交流讨论,做到学以致用、融会贯通,并结合广播电视工作创造性抓好贯彻落实。

会议强调

要慎终如始抓好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和行业发展工作。各部门和单位要立足职能、发挥优势,加强对系统内单位贯彻落实省委“两手硬、两战赢”决策部署的推动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好的文化舆论氛围。

会议要求

二季度,省局各部门和单位要在抓好疫情防控工作的前提下,进一步对照省委省政府工作部署和省局年度目标及任务分解,一项一项抓好落实,推动我省广播电视业高质量发展。

一要突出重点抓落实

加强播出机构和频率频道管理,进一步优化频率频道结构;加强播出安全和网络安全,守牢安全底线;继续推动全省有线电视网络整合、700MHz频率迁移和5G建设一体化发展等工作,加快智慧广电建设;围绕全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,实施“新时代精品六个一工程”,适时召开全省电视剧和网络视听文艺创作座谈会;进一步做好“十四五”规划编制和相关重点课题调研等基础性工作。

二是找准短板抓落实

在不断做强优势和长板基础上,对工作中的不足进行全面梳理和排查,加快补齐短板,重点要在深化“最多跑一次”改革和政府数字化转型,开展广播电视网络视听领域专项治理,法治政府建设和行业标准化建设等相对薄弱方面下功夫,让短板不断拉长,弱项得到补强。

三是党建统领抓落实

坚持一手抓业务,一手抓党的建设,做到两手抓、两手硬。扎实开展“三服务”活动,实实在在帮助企业、群众和基层解决实际困难和问题;坚决扛起全面从严治党主体责任、监督责任,严格执行我省贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,严格落实党风廉政建设和意识形态工作责任制;继续抓好机关干部队伍建设和组织建设,继续办好广电大讲堂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统