当前位置:

省局召开广播电视和网络视听业高质量发展调研座谈会

发布日期:2020-04-23 13:01 信息来源:省广电局 浏览次数:

4月17日,省广播电视局召开由有关基地(园区)、电视剧制作机构、网络视听单位负责人参加的广播电视和网络视听业高质量发展座谈会,共商后疫情时期推动我省电视剧创作和网络视听运营、基地发展的应对之策,谋划我省广播电视网络视听业“十四五”时期高质量发展思路。省局党组书记、局长张伟斌主持,党组成员、副局长黄健全出席。

会上,与会人员交流了电视剧、网络视听创作和产业基地发展现状及工作亮点、经验,以及后疫情时期我省电视剧和网络视听创作、基地发展面临的新形势新情况,并就“十四五”期间我省广播电视网络视听业的重大政策、改革、举措、项目以及行政管理工作建言献策。

张伟斌对各单位克服新冠疫情带来的冲击影响,积极推动复工复产、化危为机的做法给予充分肯定。

他指出,受疫情影响,当前我省广播电视网络视听行业面临的不确定因素明显增多。对此,各单位要在守牢疫情防线的基础上,奋发有为,主动应变,积极探索培育新模式、新业态和新的增长点,努力在危机中求生存、谋发展;要紧紧围绕全面建成小康社会、建党100周年等重大时间节点,持续推出一批反映新时代、具有浙江特色、在全国有一定影响的优秀电视剧和网络视听作品;要继续做好新形势下广播电视“走出去”工作,为更多优秀浙产电视作品进入国际市场创造条件,努力将浙江打造成为“一带一路”广播电视国际交流枢纽。

与此同时,省局要做好服务,贯彻落实国家广播电视总局出台的广播电视和网络视听有关政策文件和我省一系列重大文化产业发展政策,确保相关惠企政策落实到位;要深入调研后疫情时期企业对政策、举措等方面的需求,为“十四五”时期高质量推进我省广播电视和网络视听业发展提供有力支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统