当前位置:

张伟斌赴绍兴开展广播电视高质量发展调研

发布日期:2020-04-01 13:42 信息来源:省广电局 浏览次数:



3月27日,省局党组书记、局长张伟斌带领调研组赴绍兴开展广播电视高质量发展调研,并到相关企业开展“三服务”工作。

在绍兴市新闻传媒中心(传媒集团),张伟斌实地参观了高清演播室、电视和广播中控区、播出机房和融媒体指挥中心等办公场所,听取传媒集团改革发展情况介绍,了解传媒中心运行机制和建设情况,并与绍兴局、台、网负责人座谈交流。张伟斌充分肯定了绍兴广电近年来取得的成绩。他强调,广播电视是重要的宣传思想舆论阵地,在传播主流声音、引领思想舆论方面发挥着重要作用。要适应新形势新要求,唱响主旋律,传播正能量,不断巩固壮大党的基层舆论宣传阵地。要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持补短板、强弱项、提质量,主动适应电视高清、超高清发展趋势,加快频道高清发展步伐,为人民群众提供更优质的视听服务。要充分利用绍兴人文底蕴深厚、生态环境优美、旅游资源丰富等资源禀赋,高质量谋划广播电视项目和载体,为人民群众提供更丰富的视听产品。

在特立宙动漫有限公司和新锐传媒集团,张伟斌深入了解了解影视企业创作情况,宣传解读近期国家广播电视总局和省里出台的惠企政策,鼓励他们克服疫情的不利影响,增强信心,克服困难,稳定发展。他表示,省局将立足职能,继续为影视企业提供高效优质服务,在项目申报扶持、活动平台打造、支持企业“走出去”等方面加强主动服务,在审片备案上开辟绿色通道,为助推行业企业复工复产和行业发展创造最优的服务环境。张伟斌还现场答复和解读了影视企业提出的电视内容拍摄方面政策问题。

绍兴市委宣传部、市文广旅局负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统