当前位置:

省局领导和机关广大党员为支持新冠肺炎疫情防控工作积极开展自愿捐款

发布日期:2020-03-04 16:25 信息来源:省广电局 浏览次数:

同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。新冠肺炎疫情发生以来,省局机关和直属单位立即行动起来,在全力投入疫情防控阻击战的同时,在广大党员中积极开展自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

响应党中央对广大党员的号召,连日来,张伟斌、单烈、黄健全、王国富、张广洲、严萍英等党员领导在所在支部为为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,其他在职全体党员和退休老党员也纷纷捐款。

按照中央的通知精神,这次捐款尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,不层层加码,自愿捐款由党员所在党支部接收。全体党员力所能及地捐款,特别是离退休老党员展现出了共产党人的崇高境界和高尚情怀,在捐款的老党员中,有的远在外地或老家,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托同事代为捐款;有的老党员家庭成员有患病,但仍然积极参加捐款;有的家中并不宽裕,也毫不犹豫地拿出钱来。如,退休党员金春胜患有癌症,去年刚经过手术,反复住院治疗,老伴又患有老年痴呆症,需要寸步不离照顾,仍克服各种困难,坚持自愿捐款10000元。离休党员陆秉福因子女在外地,和老伴长期住在望江山疗养院,在新闻上看到党员自愿捐款消息后,第一时间主动联系人事处捐款5000元。老党员们纷纷表示,有党中央、国务院的坚强领导,有社会各界的无私援助,有人民群众的共同努力,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗。

对党员自愿捐款实行严格管理、如数上缴,按照组织关系隶属,目前这笔捐款已由机关党委统一上缴省直机关工委党费账户,将由工委一并上缴省委组织部并转缴中央组织部。此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统