当前位置:

张伟斌赴中国(浙江)影视 产业国际合作区开展“三服务”活动

发布日期:2020-03-03 10:29 信息来源:省广电局 浏览次数:


2月24日,省广播电视局党组书记、局长张伟斌率工作组一行赴中国(浙江)影视产业国际合作区开展“三服务”活动,深入调研指导园区企业复工复产和疫情防控工作,宣传讲解省委省政府以及省局出台的有关政策,为企业排忧解难,鼓励企业坚定信心,尽快恢复创作生产,努力化危为机、逆势而上。

园区运营主体华策影视集团创始人、总裁赵依芳介绍了疫情发生以来本公司在作品播出、疫情防控、恢复生产以及做好国际合作区内部防控管理等方面所做的工作。她介绍,华策集团去年创作成果丰硕,其中《外交风云》成为新中国成立七十周年重点献礼剧目,得到中宣部、广电总局高度认可。疫情发生以来,集团将《外交风云》等电视作品无偿提供给湖北、武汉电视台播出,对丰富疫区群众文化生活、提振抗疫信心起到积极作用。此外,重大革命题材剧《绝境铸剑》和正能量古装剧《绝代双骄》春节期间分别在央视一套、八套播出,现实题材剧《完美关系》等近期又在湖南卫视等重要平台热播,为配合疫情防控大局积极贡献力量。

在做好自身防控同时,公司大力恢复生产,目前总部已开始正常运营。但是,由于横店等地疫情防控需要,公司有3个剧组仍处待工状态,企业遭受较大损失。尽管如此,公司在等待剧组复工同时,积极谋划今年补救措施和明年创作思路,争取疫情过后立即开足马力生产,确保年度任务完成。在合作区疫情防控和招商引资方面,华策作为重要运营主体,一方面积极配合社区做好防疫工作,采取有效措施确保安全;另一方面积极推进招商引资和活动策划,现已与香港TVB、影视出口联盟等多家机构谈成入驻意向,并积极争取艾美奖亚洲区半决赛落户,着力在提升重要活动和国际培训水平、创建影视科技成果交易平台上有所突破。

最后,华策集团提出几点需要省局帮助解决的事项:一是加强对“三重”题材创作的规划指导和政策支持,让精品创作可持续发展;二是希望省局协调相关部门,落实相关惠企政策,帮助企业渡过难关;三是进一步理顺国际合作区组织架构和运营机制,并以合作区为主体申请网络视听许可备案,做好网上出口交易平台建设。

张伟斌对国际合作区和华策集团前期所做工作特别是疫情发生以来的积极应对表示充分肯定。他指出,近年来华策集团大力投身主旋律创作,推出了一批精品力作,有的重大题材作品堪称史诗之作,进一步擦亮了“浙派电视剧”这张金名片。疫情发生以来,华策第一时间将优质电视内容免费提供湖北、武汉电视台播出,以正能量的精品力作丰富疫情期间群众文化生活,彰显了民营影视公司的社会责任感,为全省广电行业作出了表率。

当前,全省上下正在奋力抗击疫情、恢复生产,华策集团要一手抓公司和合作区的疫情防控,一手抓影视创作生产,做到“两手都要硬,两战都要赢”,努力克服短期困难,利用生产间歇做好剧本打磨和未来规划,在条件允许后抓紧有序恢复创作生产,争取把疫情造成的损失夺回来,以精品佳作为疫情后的节目市场增添亮丽色彩。针对企业目前面临的难点问题,省局将列出清单,派出驻企服务员开展“一对一”服务,逐项予以研究解决,有的问题如网络视听许可备案正在协调解决之中;对合作区建设相关问题,省局将会同杭州市、西湖区等有关政府、部门集中力量努力解决,为华策影视发展和合作区建设提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统