当前位置:

总局和省领导批示肯定浙江广电疫情防控工作

发布日期:2020-03-23 10:07 信息来源:省广电局 浏览次数:

近日,车俊、聂辰席、袁家军、高建民、朱国贤、成岳冲等国家广播电视总局领导和省领导先后在省局报送的《全省广电系统全力做好疫情防控宣传保障工作情况报告》《浙江省广播电视局关于全力支持广播电视和网络视听企业复工复产稳定发展的通知》等材料上作出批示,充分肯定我省广电系统疫情防控宣传保障工作,鼓励再接再厉、再创佳绩。

中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席批示指出,浙江广电坚决贯彻党中央决策部署和总局、省委省政府工作要求,发挥优势,积极作为,疫情防控宣传和舆论引导、优质节目供给、支持行业企业等工作有效开展。望再接再厉,为统筹推进疫情防控和行业发展贡献更大力量。

总局副局长高建民批示:浙江省广电系统在新冠肺炎防疫战役中,积极主动,科学有效,值得肯定。

省委、省政府车俊、袁家军、朱国贤、成岳冲也分别作出批示,提出要求。

新冠肺炎疫情发生以来,省局立足早部署,先后召开党组会议和专题会,对全省广电系统疫情宣传引导、安全播出等工作作出部署,制发做好应对肺炎疫情的工作方案。

2月19日,省局再次召开党组会议并审议通过《关于全力开展“三服务”活动 推进企业复工复产工作方案》《浙江省广播电视局关于全力支持广播电视和网络视听企业复工复产稳定发展的通知》,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

2月24日,张伟斌率工作组赴中国(浙江)影视产业国际合作区开展“三服务”活动,调研指导园区企业复工复产和疫情防控工作,宣传讲解省委省政府以及省局出台的有关政策,为企业排忧解难。

疫情期间,全省广播电视系统充分发挥行业优势,通过新闻报道、专题节目、公益广告、文艺作品和应急广播等多种形式,做好舆论引导,回应人民关切,发布疫情信息,报道防控进展,宣传防护知识,丰富群众文化生活,充分展现了广电人的责任担当和无畏精神,为全省打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论文化氛围,贡献了广电力量。

下一步,全省广电系统将根据总局和省领导批示要求,全面贯彻党中央和省委省政府决策部署,进一步抓实抓好疫情防控和行业发展各项工作,全力以赴完成全年目标任务,确保“两手抓”“两战硬、两战赢”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统