当前位置:

省广电局党组理论中心组深入学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和《宣传工作条例》及其实施办法

发布日期:2020-03-23 09:59 信息来源:省广电局 浏览次数:

3月18日,省广电局党组理论中心组召开学习会,深入学习近期中央政治局常委会、政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)和我省的实施办法,并围绕疫情防控和经济社会发展及贯彻《条例》交流学习体会。党组书记、局长张伟斌主持并作小结。党组副书记、副局长、巡视员单烈作中心发言。党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲,二级巡视员严萍英出席。

单烈从法律的角度畅谈了学习《条例》的心得体会。在深入阐释《条例》出台的背景和重大意义基础上,进一步分析了《条例》的框架结构、特点亮点和创新之处,并就全面准确把握其精神实质,树牢法治意识,正确处理权利和义务的关系,正确处理依法行政与合理行政的关系等提出贯彻意见。

张伟斌在作小结时指出,深入学习贯彻《条例》是宣传工作部门的一项重要政治任务。省局要以学习贯彻《条例》为契机,全面落实党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,聚焦使命任务,紧扣时代主题,强化责任担当,不断提高广播电视、网络视听工作科学化、规范化、制度化水平。要进一步健全完善党对广播电视、网络视听工作的领导体制,用制度化方式巩固深化党对广播电视、网络视听工作的全面领导。各支部要通过多种形式组织《条例》学习或培训,帮助广大党员准确掌握《条例》的重要意义、基本内容和精神实质,让党员进一步深化认识、把握实质,提高贯彻执行《条例》的能力和水平。

会上,张伟斌还就进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,助力行业企业复工复产稳定发展进行再部署。要求全局上下要在前一阶段富有成效工作基础上,进一步增强忧患意识、加强统筹谋划,进一步提振精气神、发挥主观能动性,进一步对标对表年度目标和任务分解、狠抓工作落实,统筹推动疫情防控和复工复产工作,坚决做到“两手硬、两战赢”。

宣传管理处、艺术管理处主要负责人结合工作实际交流学习体会。机关各处室、直属单位主要负责人列席。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统