当前位置:

民生休闲频道《口罩下的表白》引发共振

发布日期:2020-03-02 14:17 信息来源:省广电局 浏览次数:

2月中旬起,对新冠肺炎的全民阻击战进入中后期,大众的情绪从激烈趋向缓和,初始阶段的迷茫、焦虑甚至愤怒,逐步向自省、反思和提升转变。民生休闲频道敏锐地捕捉到这一变化,于2月20日起推出特别策划《口罩下的表白》系列短视频。该系列紧抓特殊时期人们的心理变化与成长,将“改变”作为策划基点,以参与者戴上口罩自拍的方式进行自我表白,展现一个个普通人因这场疫情发生的或大或小的改变,聆听人们内心的声音。

《口罩下的表白》系列短视频以内容的优质化、独特性,引发了用户的代入感和互动性,有效提升了传播效果和传播价值。本次特别策划以视频众筹的方式进行画面素材的网络采集,实现了网友向媒体“逆输送”的操作。同时,将加工制作后的成品在全网分发,实现全媒体互动传播。

2月20日起,该系列在《1818黄金眼》播出,并通过集团旗下中国蓝融媒和民生休闲频道黄金眼融媒矩阵,在微博、微信、今日头条、抖音等平台同步分发,反响良好。不少网友看到该系列短视频后主动联系频道并发来自述,为《口罩下的表白》提供了更丰富的素材,也使其在众多抗疫报道中脱颖而出,成为最具特色的融媒产品之一,为集团和频道融媒矩阵的打造提供了多样性、创新性的探索。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统