当前位置:

华数“宅家服务”战疫情

发布日期:2020-03-02 14:17 信息来源:省广电局 浏览次数:

在疫情阻击战中,华数集团发挥智慧广电运营商和综合应用服务提供商优势,依托4K智能电视大屏拓展“互联网+新闻”“+医疗”“+科普”“+影院”“+教育”等应用,为广大用户提供新闻报道、在线问诊、科普答题、内容免费、远程教育等“宅家”服务,让群众从看电视向用电视转变,足不出户就可以学习、问诊、看电影,为战“疫”助力。

华数互动电视新闻频道自1月21日开始第一时间上线《众志成城,抗击肺炎,浙江启动一级响应》等关于武汉新冠病毒疫情的专题,全天候实时报道疫情。新闻内容的直播、回放、点播等多个功能都可一键切换,用户可以及时观看。

为消除公众因疫情引发的焦虑,华数互动电视携手三九互联网医院,开通线上“中国志愿者医生抗疫情”专区免费问诊服务,为杭州用户提供实时在线咨询和科普新冠肺炎知识。上线新型冠状病毒感染的肺炎科普知识活动,发布《预防新型冠状病毒肺炎科普小常识》等短片,向群众普及疫情防控和卫生健康知识,增强群众自我防护意识和社会信心。

华数互动电视拓展“互联网+影院”应用,华数会员、少儿会员的海量付费内容免费看,足不出户就能在家享受视觉饕餮大餐。如湖州华数推出付费频道免费收看活动,在湖北电信IPTV专区上线“医者担当,无畏坚守”与“央视及网络春晚特辑”等内容专题,为湖北电信用户提供优质免费节目内容。

为倡导学生在家学习,解决家长的后顾之忧,华数智慧校园推出“互联网+教育”应用,为学生提供在家即可享受高质量教育资源的机会,智慧校园的远程课堂功能为疫情时期师生在家上课提供整体化的平台技术服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统