当前位置:

省广电局召开党组会 研究部署疫情防控相关工作

发布日期:2020-02-11 16:27 信息来源:省广电局 浏览次数:

1月30日上午,省广电局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,贯彻落实省委常委会会议和《国家广播电视总局关于近期应对肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,进一步研究部署省局和全省广电系统肺炎疫情防控工作。党组书记、局长张伟斌主持并作部署,党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲出席,二级巡视员严萍英列席。

会议指出,前一阶段,全省各级广电媒体和单位认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照局党组春节前的安全要求,在疫情防控的宣传报道、舆论引导、节目供给、自身防控等各方面做了不少工作,应予充分肯定。下一步,要进一步提高认识,坚决贯彻落实中央和省委工作部署,切实发挥好广播电视行业优势,加大力度,落实责任,再动员、再部署,为我省坚决打赢疫情防控阻击战营造良好文化舆论氛围。

一是思想认识要更加到位。要深入学习领会习近平总书记重要批示、重要讲话精神和省委重要工作部署精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作、最重大的政治任务来抓紧抓好抓到位。

二是自身防控措施要更加到位。省局各部门和单位要层层压实防控责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实零报告制度,切实看好自家的门、管好自家的人。相关部门要进一步健全值班值守制度,完善后勤保障措施,认真做好疫情监测、防护用品发送、每日情况报告、办公设施及车辆消毒等工作,协调做好口罩、消毒液等防护物资保障工作。机关党委和各支部要在防控工作中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用。

三是宣传报道要更加到位。省局相关处室和全省各级广电媒体要按照国家广播电视总局和党委政府工作部署,继续加强疫情防控的宣传报道和舆论引导工作,大力宣传中央和省委决策部署,宣传疫情科普知识和防控举措,宣传医护工作人员和科学家的先进事迹,宣传全省广电系统一线人员的先进事迹和全社会应对疫情防控中涌现出的感人事迹。各广播电视网络视听单位要加强优质广播电视网络视听精品内容供给,丰富群众精神文化生活。

四是组织保障要更加到位。省局成立以主要领导任组长,其他局领导任副组长,各处室和直属单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组,组织领导省局防控工作,做到一级抓一级,层层抓落实,确保各项防控措施落地落细落实。领导小组下设办公室,由省局办公室、宣管处、人事处、机关党委等相关处室有关人员组成,协助领导小组抓好各项具体工作的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统