当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
东阳城市广播扶贫,助销胡柚1万斤
发布日期: 2020 - 01 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    小小的胡柚,串起一个感人的爱心故事,一头连着衢州,一头连着东阳。日前,东阳城市广播为衢州困难家庭售出1万斤胡柚。

  李拥军是衢州常山人,种胡柚为生。李拥军儿子乐乐在7岁那年身患白血病。2013年,李拥军向乐乐进行骨髓移植,但排异反应使得乐乐需要长期服用抗排异药物。疾病给这个家庭带来了巨大的经济压力,从2016年开始,每年春节前后,李拥军都会拉几车胡柚到东阳销售。

  往年这个时候,李拥军已经开着那辆厢式货车,拉着满满一车胡柚来东阳售卖了。然而今年,他却只能在朋友圈转发,利用物流给各地的买主快递胡柚。原来,今年乐乐又患上了尿毒症。

  得知消息后,东阳城市广播迅速求证了信息。12月24号下午,东阳城市广播《女人帮》节目连线南溪小学杜校长,播出李拥军的心酸故事,并在东阳城市广播微信公众号上刊发《一箱箱饱含父爱的胡柚,等您来签收》文章。报道发出后,数百位爱心市民纷纷索要联系方式,踊跃购买胡柚。

据了解,到12月26号,前后不到两天时间,李拥军已经卖出500多箱、10000多斤胡柚。李拥军说,这几天来自东阳的销量猛增,感谢东阳人民的支持,也感谢东阳城市广播的爱心之举,给他增添了战胜困难的勇气。   

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统