当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局提前谋划2020年工作思路
发布日期: 2020 - 01 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  12月18日,省广播电视局召开局长办公会暨2020年工作思路谋划专题调研交流会。局党组书记、局长张伟斌主持会议并讲话,党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲作点评并结合前期调研成果研讨明年工作思路,机关各处室和直属单位主要负责人作汇报发言。

  会议认为,2019年全省广播电视网络视听系统紧扣主题主线,守正创新、开拓进取,推动工作开新局、谋新篇,涌现出了新亮点、新成绩。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年。谋划好2020年工作,要着力把握好四个取向。一是注重对标对表。二是注重现代化。三是注重高质量。四是注重创新性。

  会议要求,2020年重点要抓好十方面工作。

  一是抓导向。加强分析研判,确保正确的政治方向和舆论导向。发挥好评奖评优的导向和激励作用,促进我省广播电视网络视听节目向上、向善、向美。严格执行警示扣点等管理制度,严肃处理节目中存在的各类违规问题。

  二是抓改革。深化广播电视领域“最多跑一次”改革,做好省局政务服务数字化建设,巩固提升智慧广电政务服务平台,与省政务服务网点无缝对接、顺畅运行。深入推进广播电视网络视听领域“证照分离”改革,打造优质营商环境。

  三是抓安全。严格落实广播电视安全播出和网络安全各项制度,健全全省安全播出工作体系,确保重要保障期广播电视播出安全和网络安全。深化广播电视网络视听监管改革,稳步推进“智慧广电监管项目”建设,升级改造广播电视网络视听综合监管平台,提升监测监管智慧化水平。

  四是抓创作。全面实施电视剧、动画片、纪录片、广播电视节目、网络视听节目、公益广告(宣传片、短视频)“新时代精品六个一工程”项目。围绕全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,研究谋划和推进“重大革命、重大历史、重大现实”题材作品创作生产。

  五是抓项目。积极申报国家级广播电视网络视听产业园区项目。培育一批省级广播电视网络视听产业基地(园区),推动基地错位发展、优势互补、合作共赢。

  六是抓平台。重点办好第十六届中国国际动漫节。办好第四届戛纳电视节中国(杭州)国际影视内容高峰论坛(MIP China)。争取举办中国短视频大会,将大会办成全国短视频发展的风向标,为推进数字浙江建设贡献力量。

  七是抓政策。在充分调研基础上,争取以省委办公厅、省政府办公厅名义制定出台《关于推进新时代广播电视、网络视听高质量发展的实施意见》,做好顶层设计,明确路线图、施工图、时间表。

  八是抓谋划。按照省里统一部署,总结好“十三五”,谋划好“十四五”。

  九是抓服务。做好广电对农服务工作。根据基层实际进一步健全完善广播电视公共服务。

  十是抓队伍。坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。严格落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,层层传导压力,确保落实到位。进一步完善工作制度,提高执行力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统