当前位置:

省广电局召开党组理论中心组学习研讨会

发布日期:2020-01-22 14:44 信息来源:省广电局 浏览次数:

在前期省局党组集中学习基础上,1月21日,省广电局召开2020年第一次党组理论中心组学习研讨会,再次深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习省委主题教育总结大会、省纪委十四届五次全会精神,学习贯彻省“两会”、全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议及全省宣传思想工作会议精神。党组书记、局长张伟斌主持并作中心发言。党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲出席。省局各处室、直属单位主要负责人列席。

会上,张伟斌说,“把严的主基调长期坚持下去”和“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”是学习全会精神需要把握的重点和要义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。管党治党不能有松松劲、歇歇脚的想法,只有决心不变、力度不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,驰而不息正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定精神,不断深化党的自我革命,才能以优良作风决胜全面建成小康社会,切实维护好人民群众的切身利益。

张伟斌认为,“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”是从管党治党实践中获得的重大启示,是新时代全面从严治党的重要方略,具有重要的理论意义和实践意义。党和国家监督体系在深化改革中不断健全,使监督体系更加契合党的领导体制、融入国家治理体系,让制度优势更好地转化为治理效能,为广大党员干部履职尽责、善用制度谋事干事提供了重要遵循。广播电视网络视听工作是政治工作,广播电视网络视听系统要带头加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,敢于斗争、善于斗争,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。省局上下要在局党组先学一步基础上,进一步以支部为单位,原原本本学,结合实际学,对标对表学,切实把习近平总书记重要讲话精神和系列重要会议精神贯彻落实到2020年各项工作任务当中去。年后,省局将召开全省广播电视工作会议,进一步学习贯彻有关重要精神,对全省广播电视网络视听工作进行全面部署。

张伟斌还就做好春节期间有关工作作了部署。一要丰富节日内容,督促指导全省广播电视网络视听单位及时推出群众喜闻乐见的内容精品,抓好优秀作品展播,丰富人民群众的精神文化生活。二要紧绷安全这根弦,严格执行安全播出工作制度,以“万无一失、一失万无”态度严防死守,力保播出安全。三要严守党的纪律规矩,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委相关规定精神,防止“四风”问题反弹,过一个风清气正的节日。四要加强值班值守,加强节日期间省局机关内部管理、保密安全等工作,按照省委省政府部署,积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

最后,张伟斌衷心祝愿全省广大广播电视工作者新春愉快、阖家辛福、万事如意!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统