索引号: 002482357/2020-00008 发布机构: 省广电局
发文日期: 2020-01-20 公开方式: 主动公开

浙江省广播电视局关于转发《国家广播电视总局办公厅关于做好2020年广播电视创新创优节目评选扶持工作的通知》的通知

发布日期:2020-01-20 17:26 浏览次数:
浙广电电〔2020〕2号

各市、县(市、区)广播电视台,浙江广播电视集团:

近年来,国家广电总局高度重视广播电视节目创新创优工作,出台了一系列推动创新、扶持创作的政策措施,我省各级广播电视台积极参与,坚持“公益、文化、原创”方向和“小成本、大情怀、正能量”原则,守正创新,不断推出优秀节目。其中,浙江卫视《智造将来》《预见2050》《思想的田野》入选2019年度广播电视创新创优节目;浙江卫视《我就是演员》《同一堂课》入选2018 年度广播电视创新创优节目。

为进一步健全完善创新创优工作制度,进一步推进广播电视节目守正创新,不断满足新时代人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,国家广电总局近日制定下发《关于做好2020年广播电视创新创优节目评选扶持工作的通知》(广电办发〔2020〕3号)。现将该《通知》转发给你们,请各广电播出机构按照总局文件要求,在组织节目季评的基础上,每季度向省局报送创新创优节目,省局将组织业内专家初评后,选出5件优秀作品统一向总局推荐。

一、作品要求

1.报送的作品应为各台重点创作播出的季播、周播和特别节目,包括公益、文化、综艺、科教、经济、道德建设、生活服务等类型(新闻类节目、电视剧、纪录片、动画片不纳入参评范围)。参评节目须为各单位原创节目,并在对应季度首次播出。广播电视机构与网络视听节目平台联合制作的节目也可推荐参评。

2.报送的作品应符合总局《通知》中明确的各项择优标准。

二、报送数量

浙江广电集团报送广播、电视节目各2件;各市广播电视台报送广播、电视节目各1件;各县(市、区)广播电视台报送1件节目。

三、报送时间

各台每年对应四个季度分四批向省局报送作品,报送截止日期为每季度结束后一周内。第一批截止日期为2020年4月7日;第二批截止日期为2020年7月7日;第三批截止日期为2020年10月7日;第四批截止日期为2021年1月7日。

四、报送材料

请各广电播出机构按照总局通知要求,积极参与并做好广播电视创新创优节目推荐工作,认真填报《广播电视创新创优节目推荐表》一式两份,并将作品文字材料及音视频文件按时寄送至:浙江省广播电视局宣传管理处,联系人:江梦,0571-87161877;郑宇,0571-87161817;地址:杭州市体育场路178号,邮编:310039。


附总局文件网址:http://www.nrta.gov.cn/art/2020/1/14/art_113_49509.html


浙江省广播电视局

2020年1月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统