当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局组织2019年度广电安保总结考评工作
发布日期: 2019 - 12 - 24 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    近日,省广播电视局下发通知,组织开展2019年度广播电视安全保障工作总结和考评工作。2019年以来,全省广电系统以迎接新中国成立70周年广播电视安全播出为首要主线,按照属地管理原则,加强组织领导、夯实安全责任、狠抓安全防范,先后圆满完成了全国“两会”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”和“第六届世界互联网大会”等重要保障期的安全播出、网络安全和广电设施安全保障工作。

  通知要求,各级广电单位要坚持问题导向,围绕组织机构建设、安全播出管理、网络信息安全、技术运维管理、应急防范措施等重点环节,认真组织开展年度考评自查工作,确保各项安全保障责任落实到重要部门、关键环节和一线安全保障岗位。要对照国家广电总局关于安全播出、网络安全和广电设施保护的各项规定和要求,对各类安全风险进行一次全方位评估,深入排查薄弱环节和安全隐患,不断加强规范化管理,不断完善应急保障体系建设,为进一步提升广播电视安全保障能力夯实基础。

  通知还要求,各地市文广旅局要认真履行安全播出监管职责,精心组织好本单位、本辖区的安全保障工作总结和考评工作。各级安全播出责任单位要牢固树立“四个意识”,扎实抓好安全播出、网络安全和广电设施保护年度考评工作的落实,不断强化建章立制,不断规范安全保障管理,通过扎实有效的自查自纠,努力使安全保障工作的能力和水平再上新台阶。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统