当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
海宁成功举办2019国际影视峰会打造“全国短视频产业发展集聚地”
发布日期: 2019 - 11 - 28 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  1125-26日,中国(海宁)短视频产业高峰论坛暨2019国际影视峰会在海宁市盐官镇举办。本次峰会分为开幕式、5G短视频主论坛、“一带一路”影视分论坛、影视+文旅融合发展分论坛以及考察活动等五个环节。作为2019年全国短视频领域的行业盛会,峰会汇聚了国内数十家短视频头部平台、MCN机构,以及国内外200多家影视公司的负责人共500多位行家聚首海宁、先后论道,从不同的立场和角度发表了对短视频产业最前沿的观点和洞察。中共浙江省委宣传部副部长、浙江省电影局局长葛学斌,浙江省广播电视局局长张伟斌等省、嘉兴、海宁市领导到位致辞,对本次活动表示祝贺。

  会上,《短视频产业发展合作框架协议》《长三角数字文化短视频产业基金项目》《中国皮革城新零售平台建设合作项目》等8个重大影视项目现场落地签约,项目涉及领域新、辐射区域广、合作质量高,主要着眼于构建以影视产业、传媒高校、知名短视频平台,以及海宁时尚产业新电商为核心的新兴产业体系,覆盖全国乃至海外200多个影视平台和公司。其中抖音平台与皮革城、皮革城与京都世纪、京都世纪与炬码科技的合作,印证了短视频对海宁时尚产业新电商、新零售的强力支撑,有效地促进海宁时尚产业与短视频的融合发展,助力诞生“电商+网红+短视频”的新电商、新零售产业模式。同时,中国电视剧制作产业协会短视频制作学院在海宁市正式揭牌,致力于培养专业的短视频制作人才,促进“电商+网红+短视频”的新电商、新零售产业繁荣发展。中国短视频大赛将永久落户嘉兴(海宁),先行连续三年举办全国短视频大赛。此外,中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地积极响应“一带一路”倡议,积极开拓海外市场,海影基地乌兹别克斯坦、马来西亚“华语剧场”项目宣布启动。“海影剧场”的开设构筑了一条中国影视输出“一带一路”的海上“丝绸之路”,与影视输出中亚五国的陆上“丝绸之路”相得益彰,标志着海宁开出了一列影视文化国际专列,将中国文化、海宁文化带向全世界。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统